यात्रा और खान-पान

फिरंगी व्यंजन जो हम अपने देसी किचन में बनाते है और चटकारे लेकर खाते है !

वैसे तो भारत के हर राज्य का अपना एक खास व्यंजन है. भारतीय व्यंजन अपने लज़ीज़ स्वाद के लिए काफी मशहूर भी हैं लेकिन इस बदलते लाइफस्टाइल के साथ लोगों के खानेपीने की आदतों में खासा बदलाव आया है.

लोग भारतीय व्यंजनों को बड़े चाव से तो खाते ही हैं लेकिन इन व्यंजनों के अलावा हमारे देसी किचन में कई विदेशी व्यंजनों ने अपनी एक खास जगह बना ली है.

इन विदेशी व्यंजनों की खासियत यह है कि ये बहुत आसानी से और जल्दी बन जाते हैं. इतना ही नहीं ये व्यंजन खाने में स्वादिष्ट भी होते हैं.

आइए जानते है देसी किचन में झट से तैयार होनेवाले फिरंगी व्यंजन नूडल्स और पास्ता के बारे में, जिन्हें तकरीबन सभी मौकों पर भारतीय चटकारे लेकर खाते हैं.

नूडल्स और पास्ता

लगभग भारत के सभी घरों में नूडल्स और पास्ता जैसे फिरंगी व्यंजनों को खासा पंसद किया जाता है. इन फिरंगी व्यंजनों की खासियत यह है कि ये बिना किसी तामझाम के झटपट बन जाते हैं और इनका स्वाद भी हर दिल को भाता है.

जबकि भारतीय व्यंजनों में रोटी, दाल, सब्जी, चावल और रायता जैसी तमाम चीज़ें बनाने में काफी समय लगता है और ये मेहनत का भी काम है.

लेकिन नूडल्स और पास्ता तो फुल वन मील है इसे बनाने में न तो ज्यादा बर्तन खराब होते हैं और ना ही ज्यादा परेशानी होती है.

लोगों को भाता है ये फिरंगी खाना

भारत में तकरीबन सभी उम्र के लोगों को ये फिरंगी व्यंजन काफी पसंद आते हैं. देसी किचन में भारतीय स्टाइल में बने चाइनीज नूडल्स और पास्ता बड़े ही चाव से खाते हैं.

इन व्यंजनों की विशेषता यह है कि इनमें विभिन्न प्रकार के सॉस, पॉली अनसैचुरेटेड ऑयल का इस्तेमाल किया जाता है. इनमें स्टरफ्राई हरी व रंगबिरंगी सब्जियों का इस्तेमाल खूब होता है जो सेहत के लिए अच्छी हैं.

फ्यूजन बढ़ाता है इन व्यंजनों का स्वाद

भारतीय किचन में जो फिरंगी व्यंजन बनाए जाते हैं उनमें मसालों का उपयोग बिल्कुल भारतीय अंदाज़ में किया जाता है. इस तरह के फ्यूजन से फिरंगी व्यंजनों का स्वाद और लाजवाब हो जाता है.

ज्यादातर भारतीय मसालेदार और तीखा खाना पसंद करते हैं. इसलिए चाहे नूडल्स हो या पास्ता, लोग स्पाइसी ही खाते हैं.

विदेशी खाने में ‘तीखापन’ न के बराबर होता है तथा खाने में कई तरह की हर्ब्स का इस्तेमाल किया जाता है जबकि हमारे यहां लाल तीखी मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है.

बहरहाल अब तो आलम यह है कि इन फिरंगी व्यंजनों की तरफ लोगों के झुकाव को देखते हुए, शादी-ब्याह के साथ कई खास मौकों पर भारतीय व्यंजनों के साथ ही इन फिरंगी व्यंजनों को भी परोसा जाता है और लोग ऐसे मौकों पर चटकारे लेकर इन व्यंजनों का स्वाद चखते हुए दिखाई देते हैं.

Anita Ram

Share
Published by
Anita Ram

Recent Posts

इंडियन प्रीमियर लीग 2023 में आरसीबी के जीतने की संभावनाएं

इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) दुनिया में सबसे लोकप्रिय टी20 क्रिकेट लीग में से एक है,…

2 months ago

छोटी सोच व पैरो की मोच कभी आगे बढ़ने नही देती।

दुनिया मे सबसे ताकतवर चीज है हमारी सोच ! हम अपनी लाइफ में जैसा सोचते…

3 years ago

Solar Eclipse- Surya Grahan 2020, सूर्य ग्रहण 2020- Youngisthan

सूर्य ग्रहण 2020- सूर्य ग्रहण कब है, सूर्य ग्रहण कब लगेगा, आज सूर्य ग्रहण कितने…

3 years ago

कोरोना के लॉक डाउन में क्या है शराबियों का हाल?

कोरोना महामारी के कारण देश के देश बर्बाद हो रही हैं, इंडस्ट्रीज ठप पड़ी हुई…

3 years ago

क्या कोरोना की वजह से घट जाएगी आपकी सैलरी

दुनियाभर के 200 देश आज कोरोना संकट से जूंझ रहे हैं, इस बिमारी का असर…

3 years ago

संजय गांधी की मौत के पीछे की सच्चाई जानकर पैरों के नीचे से ज़मीन खिसक जाएगी आपकी…

वैसे तो गांधी परिवार पूरे विश्व मे प्रसिद्ध है और उस परिवार के हर सदस्य…

3 years ago