ENG | HINDI

इस लज़ीज कोंबडी वड़े को देखकर आपके मुंह में पानी आ जाएगा ! ये रही इसे बनाने की विधि !

कोंबड़ी वडे

कोंबड़ी वडे, महाराष्ट्र के चुनींदा लाजवाब पकवानों में से एक है.

यह एक मालवण की खास रेसेपी है, जो काफी मसालों से भरी हुई है. यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही तीखा भी होता है.

अगर आप वाकई में कोंबड़ी वड़े खाना चाहते हैं लेकिन आप कोंबड़ी वडे बनाने की विधि नहीं जानते, तो आपको परेशान होने की ज़रूरत नहीं है. क्योंकि हम आपके लिए लेकर आए हैं कोंबड़ी वडे बनाने की खास और बिल्कुल सरल रेसेपी.

Kombdi-Vade

ऐसे बनाएं लाजवाब कोंबड़ी वडे

सामग्री-

½ किलो चिकन, ½ चम्मच लहसून का पेस्ट मैरिनेट करने के लिए, ¼ चम्मच अदरक का पेस्ट मैरिनेट करने के लिए, बारीक कटी हुई हरी धनिया, 2-3 हरी मिर्च, 2 चम्मच सूखा नारियल, 4-5 लाल मिर्च, 4 चम्मच गीला नारियल, 5 प्याज, 4 चम्मच तेल, ¼ चम्मच हल्दी, 2 चम्मच मालवणी गरम मसाला और नमक स्वादानुसार.

विधि-

सबसे पहले चिकन को लहसून और अदरक के पेस्ट में मैरिनेट करें. फिर सूखे नारियल, लाल मिर्च को हल्का भून लें, और फिर दोनों को एक साथ पीस लें.

एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालें फिर उसने तीन कटे हुए प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें, प्याज जब भून जाए, तब उसमें गीला नारियल डालकर तब तक भूनें जब तक वो हल्का ब्राउन न हो जाए. जब यह ठंडा हो जाए तब इसे पीसकर पेस्ट बना लें.

कड़ाही में फिर से तेल डालकर उसमें दो प्याज काटकर डाल दें, हल्का ब्राउन होने तक प्याज को भूनें. फिर उसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर कुछ देर तक पकने दें.

अब पीसे हुए सूखे नारियल और मिर्च के पेस्ट में मालवणी मसाला मिला लें, 3-4 मिनट बाद उसमें प्याज और गीले नारियल के पेस्ट को मिलाकर चिकन में डाल दें, उसके बाद स्वदानुसार नमक डालकर उसे हल्की आंच पर 15-20 मिनट तक पकने दें. जब चिकन पक जाए तब उसमें कटी हुई हरी धनिया के पत्ते डाल दें.

chicken-

वडे बनाने की विधि

सामग्री- 2 कटोरी चावल, एक कटोरी ज्वारी, ¼ कटोरी उड़द की दाल, एक कटोरी गेंहू, 4-5 मेथी के दाने (इन सभी को मिलाकर पीस लें). पीसा हुआ 2 कटोरी आटा, ¼ चम्मच हल्दी, 1 चम्मच पीसी हुई लाल मिर्च, नमक स्वादानुसार और तलने के लिए तेल.

विधि- 2 कटोरी आटे में हल्दी नमक और लाल मिर्च मिला लें, फिर उसमें 2 चम्मच तेल डालकर गुनगुने पानी से आटे को गूंथ लें.

गूंथे हुए आटे को कुछ देर रखने के बाद, प्लास्टिक के कागज पर आटे की छोटी लोई लेकर पुरी बना लें. और उसके बीचो-बीच एक छोटा सा छेद बना लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर इन पुरियों को हल्का ब्राउन होने तक तल कर निकालें.

vade-

ये थी कोंबड़ी वडे बनाने की विधि – अब आपका लाजवाब कोंबड़ी वड़े बनकर बिल्कुल तैयार है. अपने हाथों से बने गरमा-गरम कोंबड़ी वड़े को सर्व कीजिए और इसके स्वाद का आनंद उठाइए.

Don't Miss! random posts ..